Ирина Мишурова провела мастер-класс в День молодежи

29 и 30 июня в парке культуры и отдыха «Ходынское поле» прошел масштабный фестиваль под девизом «Объединяем Россию!», приуроченный ко Дню молодежи. Его программа включала в себя восемь тематических блоков, посвященных теме Родины, спорту, карьере, знаниям, волонтёрству и т.п.

29 июня в рамках фестивального блока «Вместе с добром» мастер спорта международного класса, член сборной команды России по фехтованию на колясках, призёр чемпионатов мира, чемпионка Европы, многократная чемпионка России Ирина Мишурова провела мастер-класс по фехтованию.

На протяжении трех часов Ирина всем пришедшим на площадку рассказывала о фехтовании на колясках, показывала, как обращаться с оружием. Желающие (а таких было очень много!) имели возможность облачиться в полную фехтовальную экипировку, взять в руку шпагу и провести поединок как на настоящих соревнованиях – с использованием аппарата. Для наглядности на мониторе демонстрировались фрагменты реальных боев с чемпионата России по фехтованию на колясках.

Помощь в проведении мастер-класса Ирине оказали волонтеры и ее сестра с друзьями.