21.05.2022

21 мая в Центральном военном госпитале имени Вишневского Минобороны РФ Паралимпийский комитет России совместно с опытными и именитыми  спортсменами-паралимпийцами провели презентацию разных видов паралимпийского спорта для пациентов госпиталя, находящихся в данный момент на лечении и восстановлении. Данные мероприятия регулярно проводятся Паралимпийским комитетом и национальными командами. Благодаря спорту многие военные, получившие боевые ранения, возвращаются в полноценную жизнь, реабилитируются, находят свое новое дело.

Команду фехтовальщиков в этом году представляли МСМК Николай Лукьянов и Ильдар Фахрутдинов под руководством старшего тренера Исмаилова Х.Б. и с активной помощью тренера по шпаге Фахрутдиновой Т.Р.

Ребята провели показательные бои, поделились своими личными историями возвращения в активную, насыщенную и полноценную жизнь благодаря спорту после полученных травм позвоночника, желающим дали самим попробовать пофехтовать.

" ["add_text1"]=> string(0) "" ["add_text2"]=> string(0) "" ["add_number1"]=> string(1) "0" ["add_number2"]=> string(1) "0" ["add_img1"]=> string(0) "" ["add_img2"]=> string(0) "" ["is_folder"]=> bool(false) ["undeletable"]=> string(1) "0" ["lastchange"]=> int(1653163587) ["allow_comments"]=> string(1) "0" ["meta"]=> string(0) "" ["title"]=> string(85) "Паралимпийский мастер-класс в военном госпитале. Федерация паралимпийского фехтования" ["counter1"]=> string(0) "" ["counter2"]=> string(0) "" ["counter3"]=> string(0) "" ["resume"]=> string(0) "" ["rss_maxcnt"]=> string(2) "15" ["rss_maxage"]=> string(3) "168" ["rss_inctype"]=> string(13) "creation_date" ["rss_cachetime"]=> string(5) "21600" ["typename"]=> string(3) "NEW" ["private"]=> string(1) "0" ["folderid"]=> string(5) "41716" ["folder"]=> string(7) "Новости" ["spec"]=> array(22) { [0]=> string(4) "3945" ["id"]=> string(4) "3945" [1]=> string(47) "Паралимпийский мастер-класс в военном госпитале" ["header"]=> string(47) "Паралимпийский мастер-класс в военном госпитале" [2]=> string(0) "" ["text"]=> string(0) "" [3]=> string(5) "43213" ["doc_id"]=> string(5) "43213" [4]=> string(1670) "

" ["html"]=> string(1670) "

Паралимпийский мастер-класс в военном госпитале

" ["html"]=> string(1670) "