Чемпионат России 17 - 23 апреля 2017 г.

В период с 17 по 23 апреля на базе Тренировочного центра сборных команд России «Озеро Круглое», Московская область, прошел ХII Чемпионат России по фехтованию на колясках. 74 спортсмена в течение недели боролись за звание лучших фехтовальщиков России, а всего на соревновании присутствовали более 100 человек, включая тренеров, врачей и сопровождающих лиц.
  Кроме Москвы и Московской области присутствовали спортсмены из  Санкт- Петербурга, Уфы, Новосибирска, Омска, Курска, Республики Северная Осетия – Алания, Вологодской, Тюменской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, впервые принимала участие команда из Ростова- на Дону. Очень приятно, что чемпионат все больше  и больше набирает силу и количество участников год от года растет.
  Чемпионат открывали почетные гости Вице-президент и Генеральный директор Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Царик Анатолий Владимирович и Оганесян Раиса Григоровна. В награждении победителей принимали участие знаменитые фехтовальщики- Олимпийский чемпион 2016 г., заслуженный мастер спорта России Софья Великая и серебряный призер Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта СССР Романов Леонид Михайлович.

Вот имена призеров Чемпионата России 2017 года, занявших 1, 2 и  два 3-х места.

Среди женщин:

Шпага, кат. А- Евдокимова Алена, Клименкова Анна, Горлина Алла и Афонина Наталья.

Шпага, кат. В - Бойкова Виктория, Васильева Людмила, Алексеева Нина и Мишурова Ирина.

Шпага, кат С - Овсянникова Ксения, Арутюнян Тамара, Гладилина Анна, Алямовская Александра.

Рапира, кат А – Сычева Евгения, Курамшина Альбина, Евдокимова Алена и Клименкова Анна.

Рапира, кат.В - Васильева Людмила, Бойкова Виктория, Мишурова Ирина и Тихонова Ксения.

Сабля, кат. А – Курамшина Альбина, Афонина Наталья, Смертина Виктория и Сычева Евгения.

Сабля, кат В – Алесеева Нина, Носова Александра, Мишурова Ирина и Сапожникова Светлана.

Среди мужчин:

Шпага, кат А – Шабуров Максим, Юсупов Артур, Карпов Михаил и Федяев Роман.

Шпага, кат. В – Бейч Константин, Сухотеплый Олег, Курзин Александр и Полещук Владимир.

Шпага, кат. С - Беляев Дмитрий, Логутенко Александр, Баринов Сергей и Лукьянов Николай.

Рапира, кат. А - Федяев Роман, Юсупов Артур, Недобойко Александр и Шабуров Максим.

Рапира, кат. В - Камалов Альберт, Хаматшин Тимур, Бейч Константин и Сухотеплый Олег.

Рапира, кат С - Логутенко Александр, Лукьянов Николай, Баринов Сергей и Бушманов Сергей.

Сабля, кат. А – Шабуров Максим, Карпов Михаил, Дронов Виктор и Мозолькин Сергей.

Сабля, кат. В – Камалов Альберт, Курзин Александр, Мартинкевич Александр и Хаматшин Тимур

Соревнования прошли динамично, ярко, все фехтовальщики боролись за призовые места с большим воодушевлением, это были прекрасные, зрелищные бои.

Спортивный коллектив фехтовальщиков на колясках благодарит всех, кто помог организовать и провести Чемпионат России:
 Министерство спорта Российской Федерации, Центр спортивной подготовки, Паралимпийский комитет России, Всероссийскую Федерацию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, Тренировочный центр сборных команд России «Озеро Круглое», МООИ «Федерация паралимпийского фехтования».
Большое спасибо международному благотворительному фонду "За будущее фехтование", который помог нам в становлении нашего вида спорта и продолжает нас поддерживать.

Следует отметить высокий организационный уровень проведенных соревнований и в этом большая заслуга старшего тренера спортивной сборной команды РФ Заслуженного тренера России Белкиной Елены Борисовны. Четко и слаженно работала Главная судейская коллегия, возглавляемая судьей международной категории Исмаиловым Хасаном Бурхановичем. Спортсменам в зале на подиумах помогали ребята – волонтеры, молодые фехтовальщики с тренером Ольгой Беловой.
  Также необходимо отметить наших постоянных спонсоров – Торгово-производственную компанию ОАО «Хлебпром» во главе с Генеральным директором Губкиным Антоном Михайловичем, которая уже более пяти лет дарит нашим спортсменам сладкие подарки.

К сожалению, спортивный праздник закончился, спортсмены разъехались по домам, но впереди новые бои, новые кубки и в завершении года Чемпионат мира.

Федерация паралимпийского фехтования желает всем новых спортивных побед и достижений!